材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1.5cm
- バジルの葉
- 7枚
- オリーブ
- 4個
- 酢
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、千切りにして水に放つ。ニンジン、バジルの葉も千切りにし、オリーブは半分に切ってからごく薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ジャガイモを入れて30秒ほどゆがく。ざるにとって冷ます。
-
- 3
- ボウルに酢、塩、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせ、水気を手で軽く絞ったジャガイモと残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ジャガイモがたくさん採れたので、消費メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません