アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!出汁がら昆布で絶品昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
5分で完成♪
お出汁を取った後の昆布、捨てないで!
さっと炒めるだけで簡単に美味しい佃煮が出来ちゃいます(*´꒳`*)

材料(20gくらい人分)

出汁を取った後の昆布
20gくらい
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2/3
鰹節
1パック
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を千切りや、1センチ角など好きな大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに切った昆布と、醤油、味醂、酢を加え水分がほとんどなくなるまでさっと炒めたら、かつぶしと白胡麻を加え完成です♡

きっかけ

出汁を取った後の昆布の救済です♡

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
昆布作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする