アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪絶品♪ラム酒香る大人の生チョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
ラム酒でトリュフの様な大人の味にしました♪
面倒なチョコを切る手間を省いたので簡単♪
ラム酒を抜いても美味しく出来ます

材料(25〜30粒人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100cc
ラム酒
大さじ2
ココアパウダー
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを包みから出さずに、袋の上から手でポキポキと折る。
    包丁で細かくしなくても大丈夫です!
  2. 2
    生クリームを小鍋に入れ火にかける。沸騰寸前で火を止めて1のチョコを加えて1分程放置する。
    この間にタッパにラップを敷く。
  3. 3
    チョコがとろけてきたら、ゴムベラで優しく混ぜ合わせ、ラム酒を加えて全体にムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップを敷いたタッパにチョコを流し入れ、半日以上冷蔵庫で寝かせチョコが固まるまで待つ。
  5. 5
    チョコが固まったらタッパから取り出し、ココアパウダーをまぶしてから包丁で一口サイズに切っていく。
    仕上げに再度ココアパウダーをまぶしたら完成です!

おいしくなるコツ

包丁で切る前にココアパウダーをまぶすと、切りやすくなります。

きっかけ

トリュフを丸めるのが面倒だったので、生チョコ風にしました!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他イベント生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする