ボロニアソーセージとパスタのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 1束
- サラダ油
- 少々
- ボロニアソーセージ(スライス)
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ※ニンニクチューブ
- 3cm
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※コショウ
- 少々
- ※醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてザルにあける。ピーマンは千切り、ボロニアソーセージは1cm幅に切る。
-
- 2
- パスタは手で3等分に折って熱湯に塩を入れて(分量外)茹でる。茹で上がる2分前にピーマンも一緒に茹でる。
-
- 3
- 先程玉ねぎを入れたザルに2を入れて水気を切り、サラダ油をかけて麺がくっつかないようにする。
-
- 4
- ボウルにすべての材料と※を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
思いつきで作りましたけどニンニクと醤油でいい味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません