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簡単♪本格ソースのマルゲリータピザ♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
ソースが自慢のマルゲリータが、あっという間に完成♪
もぅピザを頼まなくても♡お家で本格ピザが出来ちゃいます!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【ピザ生地】
強力粉
80g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
ヨーグルト
大さじ6
【ピザソース】
トマト(トマト缶でも)
1個
にんにく
2片
バジル
10枚
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
塩胡椒
少々
飾り用 バジル
6枚くらい
ピザチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ピザ生地の材料を全て混ぜ合わせ、艶が出るまで捏ね、ラップに包んで20分ほど置いておく。

    オーブンを220度に予熱する。
  2. 2
    トマトとにんにくを大きめのみじん切りにする。
    バジルを適当に半分程の大きさに千切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りがたってきたらトマトを加え、水分が飛ぶまで5分程炒める。
    水分が飛んだら、千切ったバジルとケチャップをいれ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    ピザ生地をクッキングシートの上に伸ばす。生地の上にラップを被せて伸ばすと、くっつかずに綺麗に伸ばせます。
  5. 5
    ピザソースと、お好み量のピザチーズを乗せ、飾り用のバジルを乗せたら、15〜20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ピザソースは、パスタやハンバーグ、白身魚のソースにも♡ 多めに作って保存しておくのもオススメです!

きっかけ

休日のお昼に。 トマトとバジルがあったので作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ピザソース300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/15 10:59
美味しくいただきました!
簡単が一番!
2021/07/26 23:59
参考にさせて頂き、美味しく作れました♪
♡AYA mama♡

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