スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スーパーカップアイスチョコレート
- 1個(200g )
- ホットケーキミックス
- 150g
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 大3
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ボウルにスーパーカップチョチップを入れて1分電子レンジでチンをする。
-
- 2
- その中に玉子、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスを入れてよくだまがなくなるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 生地がくっつかないパウンドケーキの型に入れて
うえから五回程落として空気を抜く。
-
- 4
- 170°c 35分焼いて、ケーキに串を刺して生地がついてこなければ完成です。あら熱を取って冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
容器は100きんで購入しました。
きっかけ
簡単出来るので作りました。