スーパーカップアイスを使ったパウンドケーキです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
市販アイスクリームを使って作れば簡単にパウンドケーキが出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スーパーカップアイスチョコレート
1個(200g )
ホットケーキミックス
150g
玉子
1個
砂糖
大3
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    ボウルにスーパーカップチョチップを入れて1分電子レンジでチンをする。
  2. 2
    その中に玉子、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスを入れてよくだまがなくなるまでかき混ぜる。
  3. 3
    生地がくっつかないパウンドケーキの型に入れて
    うえから五回程落として空気を抜く。
  4. 4
    170°c 35分焼いて、ケーキに串を刺して生地がついてこなければ完成です。あら熱を取って冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

容器は100きんで購入しました。

きっかけ

簡単出来るので作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/03 08:49
炊飯器で焼いちゃいました。冷凍庫の奥で凍っていたアイスも一気に使えて良かったです。
✾サザンカ✾
ありがとうございます。作ってくれて感謝
2021/05/23 18:58
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
ありがとうございます。映りがわるくてごめんなさい。嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする