ペンネマカロニのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネマカロニ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- コーン缶
- 大さじ3
- 生ハム
- 3枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、生ハムは細切りにする。
-
- 2
- マカロニを沸騰したお湯(分量外)にお塩を入れて茹でる。その中にコーンを入れて最後の1分間一緒に茹でる。
-
- 3
- ボウルにきゅうり、生ハム、冷ましたマカロニとコーン、マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜる。
きっかけ
いつも作るマカロニサラダに少し変化をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません