アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりさわやか〜春キャベツと桜エビのレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
柔らか春キャベツで作る一品です。桜エビの旨味とレモンをきかせてさっぱりさわやかなおいしさです。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(200g)
小さじ1/2
新玉ねぎ
1/2(50g)
桜エビ
40g
レモン
1/2
aオリーブオイル
大さじ2
aレモン汁
大さじ1
aハチミツ
小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって塩をふり軽く塩揉みしてさっと水で洗い流し水気をしっかりきる
  2. 2
    ボウルに春キャベツ スライスした新玉ねぎ
    桜エビと 輪切りにして4等分に切ったレモンを加え
    aを加え塩・コショウで味を整える
  3. 3
    器に盛り付ける
    ★イタリアンパセリを盛り付けましたがなくてもいいです

おいしくなるコツ

★キャベツは手でちぎるのがおいしさのポイントです ★レモンは皮ごと使うので国産がおすすめです ★桜エビの旨味が春キャベツに絡みます

きっかけ

春キャベツがたくさんあったので、桜エビの旨味をプラスして作ってみました。 お弁当のすき間埋めおかずに作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする