アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
お肉がない!けど、簡単にお好み焼きを作りたい…そんな時にあったツナ缶を混ぜ込みました!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

薄力粉
200g
2個
かつおだし(中身をそのまま入れる)
1袋
キャベツ(みじんぎり)
8分の1
玉ねぎ4分の1(みじんぎり)
シーチキン
1缶
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいてあたためておく。
  2. 2
    ボウルキャベツ、玉ねぎ、卵、水をいれまぜる。
  3. 3
    薄力粉とだしも加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    シーチキンは油をきらずに加え、全体をよく混ぜあわせる。
  5. 5
    フライパンに6分の1ぐらいにわけてひろげ焼く。
    表面はカリッとしている方が美味しいので、よく焼いてください。
  6. 6
    お皿にもりつけ、お好みでソースやタレをつけて食べてください。
    写真はウスターソースです♪

おいしくなるコツ

両面しっかり焼くと、カリッと美味しいです。

きっかけ

豚バラも牛肉もないけど、お好み焼きが作りたくて考えました!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 13:15
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする