材料(約3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 2個
- かつおだし(中身をそのまま入れる)
- 1袋
- キャベツ(みじんぎり)
- 8分の1
- 玉ねぎ4分の1(みじんぎり)
- シーチキン
- 1缶
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- フライパンに油をひいてあたためておく。
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- 2
- ボウルキャベツ、玉ねぎ、卵、水をいれまぜる。
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- 3
- 薄力粉とだしも加えて、よく混ぜる。
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- 4
- シーチキンは油をきらずに加え、全体をよく混ぜあわせる。
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- 5
- フライパンに6分の1ぐらいにわけてひろげ焼く。
表面はカリッとしている方が美味しいので、よく焼いてください。
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- 6
- お皿にもりつけ、お好みでソースやタレをつけて食べてください。
写真はウスターソースです♪
おいしくなるコツ
両面しっかり焼くと、カリッと美味しいです。
きっかけ
豚バラも牛肉もないけど、お好み焼きが作りたくて考えました!