バレンタイン☆世界一幸せな米粉シュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
赤ちゃんの特別な日のおやつにシュークリームはいかがでしょうか?米粉使用なので小麦アレルギーでも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
100ml
無塩バター
45g
米粉
60g

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に余熱しておく。黒ざらにクッキングシートを引いておく。
  2. 2
    鍋に水、バターを入れ中火で熱し、バターを完全に溶かす。
  3. 3
    火を止め米粉を一気に入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜます。
  4. 4
    溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜます。
  5. 5
    ジップロックに入れます。
    端を少しだけ切ります。
  6. 6
    絞っていきます。
    丸やハートの形でもかわいい!
  7. 7
    200度に余熱したオーブンで15分。
  8. 8
    180度で更に30分かけたらできあがり!
    カスタードクリームをつけたら美味しいです!レシピ乗せてます。

おいしくなるコツ

手順をしっかり守って手早くやることが大切です!

きっかけ

子供がシュークリームを好きなので安全、安全なものを作ってあげたかったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
スイーツ 離乳食 妊婦 授乳期

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする