うまいっ♡明太子とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯分
- 明太子
- 1本
- 小ネギ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ごはん、明太子、チーズ、小口切りした小ネギを混ぜ合わせる。
ラップを使って三角に成形する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄く広げ、おにぎりを並べる。
中火で4分程焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返して
もう片面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら、おにぎりを立てて側面を3面焼いていく。
-
- 5
-
- 完成!
きっかけ
明太子をいただいたので、相性のいいチーズと彩りにねぎと合わせてみたら案の定美味しくできたのでレシピ化♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味は詰まってるけど案外あっさり食べられる焼きおにぎり♫