ジャガイモとキャベツのコールサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき薄くスライス。柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でたジャガイモをつぶしてペースト状になるまでつぶす。
キャベツとニンジンは
細かくきざんでから塩をかけて5分ほど放置。
-
- 3
- キャベツ、ニンジンがしんなりしたらよく水をしぼってジャガイモの中に入れる。
-
- 4
- マヨネーズ、砂糖、酢を入れてよくまぜて完成。
おいしくなるコツ
キャベツニンジンがしんなりしたら出た水を絞りますが、この時点で味見をし、しょっぱければ、洗ってから絞って下さい。
きっかけ
キャベツを多く食べたくて考えました。