ジャガイモとキャベツのコールサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのコールサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
初めて食べておいしいと思った。キャベツにジャガイモをつぶして和える食べてびっくりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき薄くスライス。柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹でたジャガイモをつぶしてペースト状になるまでつぶす。
    キャベツとニンジンは
    細かくきざんでから塩をかけて5分ほど放置。
  3. 3 キャベツ、ニンジンがしんなりしたらよく水をしぼってジャガイモの中に入れる。
  4. 4 マヨネーズ、砂糖、酢を入れてよくまぜて完成。

きっかけ

キャベツを多く食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

キャベツニンジンがしんなりしたら出た水を絞りますが、この時点で味見をし、しょっぱければ、洗ってから絞って下さい。

  • レシピID:1520021726
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/07 18:21
    ジャガイモとキャベツのコールサラダ
    こんばんは~♪
    レポ頂き嬉しい(*`・ω・)ゞです
    人参の代わりにカニカマで~
    味付け美味しかったです(>_<)
  • のこり
    のこり
    2020/12/23 23:18
    ジャガイモとキャベツのコールサラダ
    いつも簡単で美味しいレシピどうも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る