材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 大1個分
- えのきみじん切り
- 半分パック
- 人参スライス
- 30g
- とりひき肉
- 250g
- 牛豚ひき肉
- 250g
- トマトソース、ナポリターナ
- 390g一パック
- きざみにんにく
- 大さじ1
- クレージーバジル
- 小さじ半分
- ●パスタ
- 4人分
- ●塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、えのきを炒めます
-
- 2
-
- 牛豚、とりひき肉を入れて炒めます
-
- 3
-
- きざみにんにくを入れて、火が通ってきたら、トマトソースを入れて炒めます
-
- 4
-
- こちらを入れました
-
- 5
- 水分を飛ばして、クレージーバジルを振って混ぜます
-
- 6
- レンジで●パスタ4人分と、●塩大さじ1を15分茹でて、皿に盛り、ミートソースをのせて。チーズを振り完成です。
おいしくなるコツ
パスタを塩で茹でることだけ。
きっかけ
パスタが食べたいときに。