アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
玉ねぎ、ひき肉のミートソースパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎみじん切り
大1個分
えのきみじん切り
半分パック
人参スライス
30g
とりひき肉
250g
牛豚ひき肉
250g
トマトソース、ナポリターナ
390g一パック
きざみにんにく
大さじ1
クレージーバジル
小さじ半分
●パスタ
4人分
●塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、えのきを炒めます
  2. 2
    牛豚、とりひき肉を入れて炒めます
  3. 3
    きざみにんにくを入れて、火が通ってきたら、トマトソースを入れて炒めます
  4. 4
    こちらを入れました
  5. 5
    水分を飛ばして、クレージーバジルを振って混ぜます
  6. 6
    レンジで●パスタ4人分と、●塩大さじ1を15分茹でて、皿に盛り、ミートソースをのせて。チーズを振り完成です。

おいしくなるコツ

パスタを塩で茹でることだけ。

きっかけ

パスタが食べたいときに。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 12:53
おいしかったです♪
えこみ2838
コメントありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする