作り方
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- 1
- ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。事前に常温に戻しておくか、レンジで300W20秒で温める。
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- 2
- 1にヨーグルト、レモン汁、ラカントSを加えて更に滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- 生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる。
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- 4
- 耐熱カップに粉ゼラチン、白ワイン、水大さじ2を入れてレンジで300w20秒温めて溶かす。溶けたらすぐに1に入れてよく混ぜる。
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- 5
- 1に2を2回に分けて入れる。切るようにサックリと混ぜる。
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- 6
- 容器に流し込み表面を均したら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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- 7
- 食べる前にナッツやジャムをトッピングしてできあがり(^^)
おいしくなるコツ
クリームチーズのダマがなくなるまで混ぜると口当たりがとても滑らかになります。
きっかけ
生クリームが余ったので
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