糖質制限!レアチーズムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サツマイモっ娘
糖質制限しててもデザートは食べたい方へ

材料(3人分)

クリームチーズ
50g
ヨーグルト
50g
レモン汁
小さじ2
ラカントS
35g
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
4g
白ワイン
大さじ1
ナッツ
適量
ブルーベリージャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。事前に常温に戻しておくか、レンジで300W20秒で温める。
  2. 2
    1にヨーグルト、レモン汁、ラカントSを加えて更に滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  4. 4
    耐熱カップに粉ゼラチン、白ワイン、水大さじ2を入れてレンジで300w20秒温めて溶かす。溶けたらすぐに1に入れてよく混ぜる。
  5. 5
    1に2を2回に分けて入れる。切るようにサックリと混ぜる。
  6. 6
    容器に流し込み表面を均したら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  7. 7
    食べる前にナッツやジャムをトッピングしてできあがり(^^)

おいしくなるコツ

クリームチーズのダマがなくなるまで混ぜると口当たりがとても滑らかになります。

きっかけ

生クリームが余ったので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアレアチーズケーキ
関連キーワード
糖質制限 簡単 スイーツ レアチーズムース
料理名
レアチーズムース

このレシピを作ったユーザ

サツマイモっ娘 管理栄養士でもあり 妊娠糖尿病でもある‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする