柿ジャム パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
100均のパウンドケーキの粉を使いました

材料(6人分)

パウンドケーキ粉
250g
柿ジャム
250g
2個
バニラエッセンス
10振り
オリーブオイル
60g

作り方

  1. 1
    100均のパウンドケーキ粉には、ベーキングパウダーと、砂糖が入っています
  2. 2
    1に、柿ジャム、卵、バニラエッセンス、オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3
    型にオリーブオイルを塗ります。今回は、18センチの型が2個分です。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱します。
  5. 5
    35分から40分焼いて完成です

おいしくなるコツ

バターがあればバターの方が美味しいです。

きっかけ

100均のものが簡単そうだったので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする