材料(6人分)
- パウンドケーキ粉
- 250g
- 柿ジャム
- 250g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 10振り
- オリーブオイル
- 60g
作り方
-
- 1
- 100均のパウンドケーキ粉には、ベーキングパウダーと、砂糖が入っています
-
- 2
- 1に、柿ジャム、卵、バニラエッセンス、オリーブオイルを入れて混ぜます。
-
- 3
- 型にオリーブオイルを塗ります。今回は、18センチの型が2個分です。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱します。
-
- 5
- 35分から40分焼いて完成です
おいしくなるコツ
バターがあればバターの方が美味しいです。
きっかけ
100均のものが簡単そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません