アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラ‧✧̣̥̇‧北海道産かぼちゃキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
キッシュって、手間がかかっていそうだけど意外と簡単‼
見栄えもいいので、おもてなしにも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(北海道産)
1/8個(正味200g)
玉ねぎ(北海道産)
1/4個
しめじ
1/4パック
ベーコン
2枚
少々
コショウ
少々
バター
10g
冷凍パイシート(20×10)
1枚
花畑牧場モッツァレラチーズ(国産)
50g
◎卵液
2個
生クリーム
80ml
少々
コショウ
少々
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは室温で解凍しておく。
    扱いやすい硬さになったら、麺棒でタルト皿に合わせて伸ばし、余った所はカットをして、フォークで穴をあける。
    使うまで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    かぼちゃは、2cm角に切り、耐熱袋に入れて3分レンジで加熱する。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    しめじは、バラしておく。
    ベーコンは、1cmに切る。
  3. 3
    フライパンでバターを熱し、玉ねぎ,しめじ,ベーコンを炒める。
    全体に火が通ったら、かぼちゃを入れて塩,こしょうをして軽く炒める。
    冷ましておく。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5
    ◎卵液を作る。
    ボウルに卵を入れて溶き、残り卵液の材料を全て入れて、しっかり混ぜ合わせておく。
  6. 6
    冷ました3 を1 のパイ生地に広げる。
    5 の卵液を流し入れる。
    上からモッツァレラチーズをちぎってのせる。
  7. 7
    180度のオーブンで30~35分焼く。
  8. 8
    北海道花畑牧場のモッツァレラチーズ(国産)を使いました。

おいしくなるコツ

17cmのタルト皿を使いました。

きっかけ

甘いかぼちゃとベーコンのキッシュを作ってみたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おもてなし料理キッシュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする