アプリで広告非表示を体験しよう

時短 ツヤツヤ 三分付き米 押麦 炊き方 圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
三分付き米は玄米より簡単に美味しいので、玄米にいく前におすすめです

材料(6人分)

三分付き米
4合
押麦
80g
お湯
900ml
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
  2. 2
    その間に三分付き米をザルでよく洗い、水を吸わせます。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを引きます
  4. 4
    三分付き米と押麦、お湯を鍋に入れ、塩を入れます
  5. 5
    中火で5分で、このように圧力ピンが上がります。
    そうしたら、火を止めます。
  6. 6
    ピンが下がるまで、15分から20分蒸らして、開け、混ぜて完成です
  7. 7
    米が付きにくいので鍋そこも綺麗になります

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩は時間がない時は入れなくてもたけますが、入れたら艶が違います

きっかけ

ステンレス鍋そこに米の跡が付いて、洗いにくいので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする