優しい甘さのふわふわ食パン ホームべカリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 豆乳
- 145g
- 生クリーム
- 40g
- コンデンスミルク
- 15g
- てんさいオリゴ糖
- 20g
- バター
- 25g
- イースト
- 3g
- しお
- 3g
作り方
-
- 1
- 塩以外の全ての材料を上から順にホームベーカリーに、セットします。
-
- 2
- スイートパンコースか、食パンコースで、焼き色普通でスタートします。
-
- 3
- 機械が、コネ始めたら塩を入れます。
イーストと離したい為に。
-
- 4
- 焼けたらすぐに取り出して、火が入りすぎないように。
-
- 5
- 少し叩いて縮み防止をして、網で休ませます。
-
- 6
- 冷めてからカットした方が崩れません。
おいしくなるコツ
コンデンスミルク、生クリームで。
きっかけ
甘めのパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません