材料(2人分)
- ごま油
- 3センチ
- ニンニク
- 2センチ
- ベーコン
- ハーフサイズ5枚
- トマト
- 半分
- 卵
- 三個
- トリガラ素
- 小さじ1
- 塩
- 2振り
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- ごま油を少しひき、ニンニクを入れて、ベーコンを軽く炒めておきます。
カリカリまでは炒めません。
-
- 2
- カットしたトマトを入れて火を入れたら、溶き卵に、ガラと塩を入れたものを最後に回し入れます。
-
- 3
- 卵ふわとろが好きなら、かなり早めに火を止め余熱で火を入れます。
混ぜながら、まだ少し液体があるくらいでちょうどいいです。
-
- 4
- 皿に盛り、塩胡椒をして完成です。
おいしくなるコツ
卵はすぐに火が通るので早めに火を止めます。
きっかけ
ベーコンと卵だけより少しヘルシー