トマト 卵 ベーコン 炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
ベーコンの塩けとトロトロ卵に、トマトでさっぱり食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
3センチ
ニンニク
2センチ
ベーコン
ハーフサイズ5枚
トマト
半分
三個
トリガラ素
小さじ1
2振り
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ごま油を少しひき、ニンニクを入れて、ベーコンを軽く炒めておきます。
    カリカリまでは炒めません。
  2. 2
    カットしたトマトを入れて火を入れたら、溶き卵に、ガラと塩を入れたものを最後に回し入れます。
  3. 3
    卵ふわとろが好きなら、かなり早めに火を止め余熱で火を入れます。
    混ぜながら、まだ少し液体があるくらいでちょうどいいです。
  4. 4
    皿に盛り、塩胡椒をして完成です。

おいしくなるコツ

卵はすぐに火が通るので早めに火を止めます。

きっかけ

ベーコンと卵だけより少しヘルシー

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベーコン卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 17:53
美味しかったです(^^)
ゆら0206
良かったです(*^_^*)コメントありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする