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ソーセージパン フランスパン生地 レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
coropann
おいしいソーセージを使いましょう。
材料(4~6人分)
水
140g
ドライイースト
1.2g
準強力粉(リスドォル)
200g
塩
4g
モルトパウダー
0.4g
ソーセージ
8本
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作り方
1
ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。
2
1とソーセージを除く他の材料を、全てよく混ぜ合わせておく。
3
1と2を合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。休ませては捏ねるをべたつかなくなるまで繰り返す。ボールに入れ、カバーをかけて一次発酵。
4
生地に指を入れた穴が戻らなくなるくらいまで発酵させる。すぐに戻れば早すぎ、生地自体がしぼんでしまうなら発酵しすぎ。
5
表の面が下になるよう取り出し8等分する。生地を中央に集めひっくり返して丸めたら、10分ほど休ませる。
6
優しく縦長に伸ばす。下から上へ折る。
7
上から下へ折る。
8
中央にソーセージを置く。
9
端をつまんで閉じる。綴じ目を下にして置く。
10
天板にオーブンシートを敷き1.5~2倍になるまで二次発酵。
11
中央に一本切れ目を入れ焼く。予熱200度で15分。
12
金網等に乗せて冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
上手に焼ける温度や時間は オーブンによって異なります。 上手く調節してください。
きっかけ
フランスパン生地でソーセージをくるむのも美味しそう。
公開日:2020/09/08
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ソーセージ・ウインナー
このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
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