材料(1人分)
- 牛豚合挽き肉
- 50〜70g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1/2粒
- 缶トマト(ホール)
- 200g
- パスタ
- 1人分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
-
- 2
- タマネギを薄くスライスする。ニンニクは小さく刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、挽肉、タマネギを炒める。
-
- 4
- 挽肉に火が通ったらトマト缶を入れて混ぜながら一緒に炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜ込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません