作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、ざっと混ぜる。台に取り出して15分ほど捏ねる。オリーブオイルを加えてさらに2分ほど捏ねる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、ふたをして量が倍になるまで発酵させる。
-
- 3
- 丸めなおしてボウルに入れて蓋をし、15分ほど休ませる。
-
- 4
- 台に取り出してガスを抜き、2cm厚さの長方形にのばす。両端を少し折り曲げてから、手前からくるくると巻く。巻き終わりを下にして天板にのせる。発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- クープを4本入れ、210度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
ライ麦を買ったので、あこがれのドイツのパンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません