アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
じゃがいもをレンジで加熱して調理時間を短縮しました♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
2本
☆ピザ用チーズ
大さじ3
☆塩コショウ
少々
☆ブラックペッパー
5振り程
☆ニンニクチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらします。そのあとザルにあげ水気を切りシリコンスチーマーへ入れ電子レンジで500w2分半ほどチンします。
  2. 2
    ウインナーを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1と2を入れ炒めます。
  4. 4
    ☆を入れ、混ぜながら炒めチーズが溶ければ完成です♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで増やしてください♪今回はバジル入りのウインナーを使いましたが、ウインナーの種類はお好きなものを使ってください♪じゃがいもをレンジで加熱する際は様子を見ながら時間を調整してくださいね☆

きっかけ

家族がじゃがいも×チーズの組み合わせが好きなので作ってみました♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする