アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大根の葉の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
じゃがいもと大根葉で経済的なおかずです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
大根の葉
1株分
少々
オリーブオイル
大さじ1
干しエビ粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。鍋に入れてひたひたの水を加え、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    湯を捨て、千切りにした大根の葉とオリーブオイルを加えて炒める。干しエビの粉を加え、塩で調味する。

きっかけ

大根の葉の使い道を考えました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする