アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉ねぎともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
牛肉のダシを使って塩焼きそば

材料(2人分)

豚バラ肉
100gほど
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ちゃんぽん麺
2袋
牛肉ダシ
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、豚バラ肉も一口大に切っておく。もやしも洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。表面がカリッとなるまで炒めたら取り出しておく。
  3. 3
    豚バラ肉から出た油をそのままにちゃんぽん麺を炒める。麺をほぐしながら油をしっかり吸うようにする。火が通ったらこれも取り出しておく。
  4. 4
    サラダオイルを追加し、玉ねぎともやしを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら麺と豚バラ肉を戻し、牛肉ダシと塩コショウで味付けしながらさっと混ぜたら完成。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする