豚バラと玉ねぎともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100gほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 牛肉ダシ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスし、豚バラ肉も一口大に切っておく。もやしも洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。表面がカリッとなるまで炒めたら取り出しておく。
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- 3
- 豚バラ肉から出た油をそのままにちゃんぽん麺を炒める。麺をほぐしながら油をしっかり吸うようにする。火が通ったらこれも取り出しておく。
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- 4
- サラダオイルを追加し、玉ねぎともやしを炒める。
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- 5
- 玉ねぎが透明になってきたら麺と豚バラ肉を戻し、牛肉ダシと塩コショウで味付けしながらさっと混ぜたら完成。
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