葛粉を使ったゴマ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
練りごまを使ってとっても簡単にできます。

材料(3人分)

葛粉
60g
練りごま
50g
300cc
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜる。中火にかけ、絶えずかき混ぜながら加熱する。なべ底のほうが固まってきたら火を弱め、さらに加熱する。ふつふつとしてきたらさらに1分練り、火を止める。
  2. 2
    器に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    写真は、ワサビ醤油でいただいたものです。

きっかけ

葛粉を使い切りたかったので考えました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
葛粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする