葛粉を使ったゴマ豆腐 レシピ・作り方

葛粉を使ったゴマ豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
練りごまを使ってとっても簡単にできます。

材料(3人分)

  • 葛粉 60g
  • 練りごま 50g
  • 300cc
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜる。中火にかけ、絶えずかき混ぜながら加熱する。なべ底のほうが固まってきたら火を弱め、さらに加熱する。ふつふつとしてきたらさらに1分練り、火を止める。
  2. 2 器に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 写真は、ワサビ醤油でいただいたものです。

きっかけ

葛粉を使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1520017814
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る