おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
葛粉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
葛粉を使ったゴマ豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
miashimatora
練りごまを使ってとっても簡単にできます。
材料(3人分)
葛粉
60g
練りごま
50g
水
300cc
塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜる。中火にかけ、絶えずかき混ぜながら加熱する。なべ底のほうが固まってきたら火を弱め、さらに加熱する。ふつふつとしてきたらさらに1分練り、火を止める。
2
器に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で30分冷やす。
3
写真は、ワサビ醤油でいただいたものです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
葛粉を使い切りたかったので考えました。
公開日:2020/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
葛粉
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
葛粉の人気ランキング
1
位
くず湯で簡単わらび餅
2
位
簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐
3
位
レンジで作る生姜葛湯(ゆず果汁入り)
4
位
生姜入り葛湯
5
位
生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu
6
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
7
位
普段の豆腐が大変身!特別なもっちもち豆腐
8
位
*甘酒のくず湯*生姜を入れても美味ですよ♪
9
位
葛入り味噌汁
10
位
はちみつの葛餅
葛粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする