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父のチーズケーキ レシピ・作り方

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miashimatora
甘みを抑えたケーキでした。

材料(21cm人分)

ビスケット
100g
バター
50g
クリームチーズ
200g
1個
生クリーム
200cc
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビスケットはフードプロセッサに入れ、細かく粉砕する。溶かしバターを加えて混ぜ、21cmの丸型に入れ、コップの底で押さえつける。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで練る。砂糖、卵を加えてよく混ぜ合わせる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ、1に流しいれる。
  3. 3
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

父のレシピです。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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