干し芋とくるみのパン レシピ・作り方

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miashimatora
レーズンも入っています。これはおいしかった!

材料(8個人分)

強力粉
300g
イースト
6g
砂糖
40g
5g
30g
175g
バター
45g
レーズン
45g
干し芋
45g
くるみ
45g
シナモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    粉、イースト、砂糖、塩、卵、水をボウルに加えて混ぜ合わせる。台に取り出してこねる。滑らかになったらバターを加えてこねる。
  2. 2
    量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    干し芋とくるみは1cm角くらいに切る。レーズンと干し芋をボウルに入れ、湯大さじ2(分量外)を加えて混ぜ、ふやかす。汁気を切って、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パン生地を台に取り出し、手で平らにする。3を散らして押し付け3つ折りを縦・横1回ずつする。丸めて10分休ませ、包丁で8等分にする。
  5. 5
    生地の外側を手のひらで引っ張るように丸め、綴じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  6. 6
    量が倍になるまで発酵させる。
  7. 7
    200度のオーブンで18~20分焼く。

きっかけ

干し芋を作っておいたのがかた~~くなっていたので、食べ方を考えました。

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
胡桃パンレーズンパンその他の菓子パン

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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