干し芋とくるみのパン レシピ・作り方

干し芋とくるみのパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
レーズンも入っています。これはおいしかった!

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 6g
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • 30g
  • 175g
  • バター 45g
  • レーズン 45g
  • 干し芋 45g
  • くるみ 45g
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 粉、イースト、砂糖、塩、卵、水をボウルに加えて混ぜ合わせる。台に取り出してこねる。滑らかになったらバターを加えてこねる。
  2. 2 量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3 干し芋とくるみは1cm角くらいに切る。レーズンと干し芋をボウルに入れ、湯大さじ2(分量外)を加えて混ぜ、ふやかす。汁気を切って、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 パン生地を台に取り出し、手で平らにする。3を散らして押し付け3つ折りを縦・横1回ずつする。丸めて10分休ませ、包丁で8等分にする。
  5. 5 生地の外側を手のひらで引っ張るように丸め、綴じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  6. 6 量が倍になるまで発酵させる。
  7. 7 200度のオーブンで18~20分焼く。

きっかけ

干し芋を作っておいたのがかた~~くなっていたので、食べ方を考えました。

  • レシピID:1520017706
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンレーズンパンその他の菓子パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る