干し芋とくるみのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 300g
- イースト 6g
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- 卵 30g
- 水 175g
- バター 45g
- レーズン 45g
- 干し芋 45g
- くるみ 45g
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 粉、イースト、砂糖、塩、卵、水をボウルに加えて混ぜ合わせる。台に取り出してこねる。滑らかになったらバターを加えてこねる。
- 2 量が倍になるまで発酵させる。
- 3 干し芋とくるみは1cm角くらいに切る。レーズンと干し芋をボウルに入れ、湯大さじ2(分量外)を加えて混ぜ、ふやかす。汁気を切って、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
- 4 パン生地を台に取り出し、手で平らにする。3を散らして押し付け3つ折りを縦・横1回ずつする。丸めて10分休ませ、包丁で8等分にする。
- 5 生地の外側を手のひらで引っ張るように丸め、綴じ目を下にしてクッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
- 6 量が倍になるまで発酵させる。
- 7 200度のオーブンで18~20分焼く。
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