材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 200g
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- フライドオニオン
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は細長く切っておく。5mmx5mmx5cmくらい。
-
- 2
- 鶏もも肉を小さめに切り、フライパンにEVオリーブオイルと一緒に焼く。火がしっかり通ったら、塩コショウで鶏に味付けする。
-
- 3
- 焼いた鶏もも肉をオリーブオイルごと大根にかけ、マヨネーズも加えて混ぜる。フライドオニオンもトッピングして完成。
おいしくなるコツ
鶏肉焼く時の塩コショウしっかり
きっかけ
大根がおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません