材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 1枚
- 白菜
- 1枚分くらい
- コッペパン
- 大1つ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10gほど
- マヨネーズ
- 1往復
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- コッペパンを半分に切り、それぞれを半分の厚さに切り、バターをのせてトースターで1分ほど温める。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。塩コショウでしっかり味付けする。火が通ったらパンに乗せる。
-
- 3
- 白菜を2cm幅くらいで千切りにし、豚バラを炒めたフライパンで炒める。豚バラの油を吸い取るように。さっと炒めたらパンに乗せる。
-
- 4
- 最後にマヨネーズを縦方向に1往復ほどかけてもパンの上を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラは焼きすぎず、少しカリッとするくらいに
きっかけ
余ったコッペパンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません