アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚バラのバターコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
がっつりおいしい豚バラサンド

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
1枚
白菜
1枚分くらい
コッペパン
大1つ
塩コショウ
少々
バター
10gほど
マヨネーズ
1往復
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コッペパンを半分に切り、それぞれを半分の厚さに切り、バターをのせてトースターで1分ほど温める。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。塩コショウでしっかり味付けする。火が通ったらパンに乗せる。
  3. 3
    白菜を2cm幅くらいで千切りにし、豚バラを炒めたフライパンで炒める。豚バラの油を吸い取るように。さっと炒めたらパンに乗せる。
  4. 4
    最後にマヨネーズを縦方向に1往復ほどかけてもパンの上を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラは焼きすぎず、少しカリッとするくらいに

きっかけ

余ったコッペパンで

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする