電子レンジでパン入りプリンカラメルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 数滴
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に砂糖大さじ1と水を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで茶色くなるまで加熱する。800Wで2分くらい。様子を見ながら加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、ちぎったパンを加える。パンが軟らかくなるまでおき、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を1の耐熱皿に注ぎ入れる。ラップをせずに電子レンジに入れ、600Wで2分ほど加熱する。外側から気泡が2~3出てくるまで様子を見ながらさらに30秒~1分加熱する。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
食パンを片付けてしまいたかったので、プリンに入れてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません