アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでパン入りプリンカラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
食パンが1枚だけ余ったので。

材料(3人分)

1個
牛乳
160cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
食パン
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に砂糖大さじ1と水を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで茶色くなるまで加熱する。800Wで2分くらい。様子を見ながら加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、ちぎったパンを加える。パンが軟らかくなるまでおき、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を1の耐熱皿に注ぎ入れる。ラップをせずに電子レンジに入れ、600Wで2分ほど加熱する。外側から気泡が2~3出てくるまで様子を見ながらさらに30秒~1分加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

食パンを片付けてしまいたかったので、プリンに入れてしまいました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする