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塩バターパン レシピ・作り方

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おかずでちん
カリッとした歯ごたえとバターの香りが食欲を、そそります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

A強力粉
160g
A薄力粉
40g
Aドライイースト
3g
A砂糖
12g
A塩
3g
A水
75g
Aバター
30g
A牛乳
50g
巻く用バター
8gの棒状を6個
オリーブオイル
適量
適量
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作り方

  1. 1
    HBにAをすべて入れて
    一次発酵まですスイッチオン。生地を優しく台の上で押してガス抜きをする。6等分して丸めて、閉じ目を下にしてサランラップをかけてベンチタイム10分。
  2. 2
    しずくじょうにのばし広いほうにバターを乗せて手前からくるくる巻いていく。綴じ目を下にし30℃30分二次発酵。倍に膨らみます。
  3. 3
    ロールパンの頭に
    オリーブオイルを塗りそのうえに塩をパラパラふる。
    200℃に余熱したらそのままオーブンの中で15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

塩は粗塩がいいらしいのですが普通の塩でもいいとおもいます。オリーブオイルを焼く前に塗るとパリっとします。

きっかけ

お店でうっていて美味しいなといつも思っていて作りました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 20:33
美味しく作れましたよ! また作ります!
ジブリでチン
早速作ってくださってありがとう。

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