材料(1人分)
- バゲット
- 3切れ
- 牛乳
- 60cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに牛乳、溶かしたバター、チーズ、塩コショウを入れて混ぜ、バゲットを入れてよく染み込ませる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、バゲットを投入。ボールに残った牛乳やチーズはバゲットの上にかける。
-
- 3
- 片面を1分ほど焼いたらひっくり返し、反対側も1分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
チーズは固形のままフライパンに入れる感じになりますが、少し焦がす感じでおいしくなる気がします。
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません