材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 1g
- 溶き卵
- 20g
- 水
- 50g
- バター
- 10g
- A塗るバター(溶かす)
- 大1
- Aシュガー
- 大1
作り方
-
- 1
- HBにA以外全て入れてスイッチオン一次発酵まで。
-
- 2
- 台の上に生地をおきかるく両手でおしてガスを抜き15gに丸めて分割。サランラップをかけて10分ベンチタイム
-
- 3
- くるくる棒状に丸めて平らにして10cmにする。さらにくるくる丸めて綴じ目を下にして二次発酵。40℃70分。
-
- 4
- はけでバターを塗って
ジュガーをふって200℃に余熱したらそのまま15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
溶かしバターは電子レンジで30秒チンしてくだい。湯煎でも。塗りやすいです。
きっかけ
子供たちのおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません