アプリで広告非表示を体験しよう

軽くて優しい一口パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
おやつパン、バターと砂糖で子供たちに人気です。

材料(2人分)

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
1g
溶き卵
20g
50g
バター
10g
A塗るバター(溶かす)
大1
Aシュガー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにA以外全て入れてスイッチオン一次発酵まで。
  2. 2
    台の上に生地をおきかるく両手でおしてガスを抜き15gに丸めて分割。サランラップをかけて10分ベンチタイム
  3. 3
    くるくる棒状に丸めて平らにして10cmにする。さらにくるくる丸めて綴じ目を下にして二次発酵。40℃70分。
  4. 4
    はけでバターを塗って
    ジュガーをふって200℃に余熱したらそのまま15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

溶かしバターは電子レンジで30秒チンしてくだい。湯煎でも。塗りやすいです。

きっかけ

子供たちのおやつに

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする