アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と鶏の親子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏ひき肉とひよこ豆の親子とわさび菜を使ったサラダ

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
ひよこ豆(缶)
100g
わさび菜
2把
レタス
4枚
フライドオニオン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
サラダオイル
適量
ハーブソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき鶏ひき肉を炒める。
  2. 2
    わさび菜とレタスを洗って水を切り一口大にちぎっておく。
  3. 3
    ボールにわさび菜、レタスを入れ、ハーブソルト、オリーブオイル、ひよこ豆、炒めた鶏ひき肉、フライドオニオンを入れてさっと和えたら完成。

おいしくなるコツ

ひよこ豆に塩味がついているので、味見しながらハーブソルトの量を調節する。

きっかけ

カルディでひよこ豆を手に入れたので

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする