空豆たっぷりたまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
空豆の香りがよいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

空豆
15粒くらい
白菜
1/2枚
豚バラ肉
1枚
ご飯
1人分
たまご
1個
水(空豆を茹でる分は除く)
300cc
本つゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    空豆は1分ほど茹でて内皮をとっておく。
  2. 2
    白菜と豚バラ肉を空豆と同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜、豚バラを入れる。
  4. 4
    一煮立ちしたらご飯、本つゆも入れてコトコト2分ほど煮込む。
  5. 5
    最後に空豆も入れ、ときたまごをふわっと入れたら火をとめる。少し余熱でたまごが半熟状になったら完成。

おいしくなるコツ

本つゆだけで十分うまい

きっかけ

冷凍空豆がたくさんあったので

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする