材料(1人分)
- 空豆
- 15粒くらい
- 白菜
- 1/2枚
- 豚バラ肉
- 1枚
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- 水(空豆を茹でる分は除く)
- 300cc
- 本つゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 空豆は1分ほど茹でて内皮をとっておく。
-
- 2
- 白菜と豚バラ肉を空豆と同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜、豚バラを入れる。
-
- 4
- 一煮立ちしたらご飯、本つゆも入れてコトコト2分ほど煮込む。
-
- 5
- 最後に空豆も入れ、ときたまごをふわっと入れたら火をとめる。少し余熱でたまごが半熟状になったら完成。
おいしくなるコツ
本つゆだけで十分うまい
きっかけ
冷凍空豆がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません