材料(1人分)
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 3cm分くらい
- ウィンナー
- 2本
- パスタ
- 1人分
- ニンニク
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ2くらい
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- タマネギとニンジン、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひきニンニク、タマネギ、ニンジンを炒める。
-
- 4
- タマネギが透明になってきたらウィンナー、塩コショウも入れて炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンに入れて、ケチャップも入れて炒める。ケチャップは味見しながら少しずつ。
-
- 6
- 2分ほど炒めたら完成。
おいしくなるコツ
まあ、おいしいケチャップでおいしいナポリタンになります
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません