材料(2人分)
- A強力粉
- 150g
- A砂糖
- 10g
- A塩
- 2g
- Aドライイースト
- 3g
- A溶き卵
- 15g
- A牛乳
- 95g
- A無塩バター
- 15g
- さらしあんこ
- 200g
- 溶き卵(つや出し用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにAを入れて一次醗酵まで。台に生地をおき優しく手でガス抜きをする。
4当分に丸めて閉じ目を下にしラップをし10分ベンチタイム。
-
- 2
- 麺棒で上からおして丸くのばしあんこを50gずつおいて閉じる。閉じ目はしたに。
オーブンレンジで40℃30分二次醗酵。
溶き卵を全体につけて
220℃7分焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地の上に溶き卵を塗ると照りがでてさらにおいしそうになる。
きっかけ
家族のおやつ