フレッシュトマト・アンチョビ・オリーブのパンピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ合わせ、牛乳を加えて捏ねる。10分ほど捏ねたらオリーブオイル大匙1を加えてさらに5分ほど捏ねる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。28cmのフライパンにオリーブオイル50gを入れ、パンチを入れて丸めなおした生地をおく。さらに1時間ほど発酵させる。
-
- 3
- 2の生地を指で平らに押さえ、フライパンいっぱいにのばす。バジルを振り、スライスしたトマトとオリーブをならべる。アンチョビを刻んでのせ、チーズものせる。
-
- 4
- 250度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ピザ用チーズを片付けたかったのと、トマトが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません