アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマト・アンチョビ・オリーブのパンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
外側がかりかりのパンピザです。家庭菜園でとれたてのミニトマトを使ったらとってもおいしかったです。

材料(28cm1枚人分)

強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
大匙1
小匙1/2
牛乳
145g
オリーブオイル
大匙1
オリーブオイル
50g
バジル(乾燥)
大匙1
プチトマト
15個
オリーブ
10個
アンチョビ
5切れ
ピザ用チーズ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ合わせ、牛乳を加えて捏ねる。10分ほど捏ねたらオリーブオイル大匙1を加えてさらに5分ほど捏ねる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。28cmのフライパンにオリーブオイル50gを入れ、パンチを入れて丸めなおした生地をおく。さらに1時間ほど発酵させる。
  3. 3
    2の生地を指で平らに押さえ、フライパンいっぱいにのばす。バジルを振り、スライスしたトマトとオリーブをならべる。アンチョビを刻んでのせ、チーズものせる。
  4. 4
    250度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザ用チーズを片付けたかったのと、トマトが採れたので。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする