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野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

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おかずでちん
油を使わなうえ余分な油をおとすダイエット中にはおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
ねぎみじんぎり
大3
しょうがみじん切り
小1
キャベツ
2枚
にんじんにら
1/6本
餃子の皮
20枚入り
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、にらはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、ねぎ、しょうが、塩コショウ、に1を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。鍋にお湯をはり、沸騰したなかに餃子を入れる。3~4分したら、餃子が浮いてくるのでかき混ぜながらすくい皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、しっかり閉じてください。お湯の中で包んだのがはがれやすくなるので。

きっかけ

水餃子にする事で油を使わないしダイエット中にいいかなとおもいつくりました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/29 13:15
美味しかったです♪
mamimumai
ありがとうござい。プリプリにできましたね、おいしそうです。

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