手が止まらない♪おからとごまのかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから、ホットケーキミックス
- 各50g
- とき卵
- 1/2個
- いりごま(黒)
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生おから、ホットケーキミックス、とき卵を入れよくまぜてまとめる。
-
- 2
-
- めん棒で4、5mm厚さにのばし、約5cmの長さの棒状に細かく切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで約30分、カリッとなるまで焼く。
-
- 4
- フライパンに砂糖、
水を入れて溶かしてふつふつしたら3をからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さがたらなければ水と、砂糖を倍にしてください。
きっかけ
ダイエット中らに!ゴマがいい感じです。