アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとポテトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ポテトサラダに混ぜると、ま~きれいな色がつくこと!・・・ビーツのお話です。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ビーツの水煮
小2個
人参
2cm
ヨーグルト
50g
小匙1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツと人参は1cm角に切る。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて3cm角に切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいもと人参を入れてひたひたの水を加え、火にかけてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ザルに揚げたらジャガイモと人参を鍋に戻し、火にかけて水気を飛ばす。
  5. 5
    4を冷ましたらビーツ、ヨーグルト、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ビーツの水煮が余っていたので考えました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする