アプリで広告非表示を体験しよう

薄皮あんパン抹茶プディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
卵液を濾しながら注げばよかったです。。。

材料(4個人分)

薄皮あんパン
4個
1個
牛乳
180g
砂糖
大匙1
抹茶
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに抹茶を入れ、分量の牛乳のうち大匙1を加えて溶きのばす。滑らかになったら卵、砂糖を加えて混ぜ合わせる。残りの牛乳も加えて混ぜる。
  2. 2
    ココット型にあんぱんを入れ、卵液を注ぎ入れる。1時間おいてパンに卵液を吸わせる。(あんぱんは、冷凍庫で保存してぱさぱさになってしまったものを使っています。)
  3. 3
    600Wの電子レンジで1分加熱する。レンジ内のココットの場所を入れ替え、さらに30秒加熱する。そのまま室温で5分ほどおく。
  4. 4
    あつあつで食べても、さらに室温になるまでおいてから冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

薄皮あんぱんがぱさぱさになってしまったので、考えました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする