材料(4人分)
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 45g
- 抹茶アイスクリーム
- 大1
作り方
-
- 1
- 5号型にクッキングシートをしく。
オーブンは、170°にセットする。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくもたりとするまでよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を、ふるいにかけながら入れ、ボールのそこからへらでかき混ぜる。粉ぽさがなくなるまでまぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、上からとんとんと落としてから、オーブンで170°45分焼きます。あら熱を取って冷蔵庫に一晩冷やして1/4切って皿に盛り抹茶アイスクリームを添えて完成。
おいしくなるコツ
白っぽくまったりするまでしっかり混ぜてください。
きっかけ
お客様に食べさせたくて。