アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
しっとりした優しいケーキができました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

砂糖
75g
3個
薄力粉
45g
抹茶アイスクリーム
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5号型にクッキングシートをしく。
    オーブンは、170°にセットする。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくもたりとするまでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を、ふるいにかけながら入れ、ボールのそこからへらでかき混ぜる。粉ぽさがなくなるまでまぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、上からとんとんと落としてから、オーブンで170°45分焼きます。あら熱を取って冷蔵庫に一晩冷やして1/4切って皿に盛り抹茶アイスクリームを添えて完成。

おいしくなるコツ

白っぽくまったりするまでしっかり混ぜてください。

きっかけ

お客様に食べさせたくて。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/05 19:18
甘くて美味しいです。
のこり
ありがとうございます。またつくってください。
2019/01/20 18:41
美味しくできました!今度はアイスクリームやフルーツを添えれば、もっと美味しくできるかしら(≧∇≦)b
ジブリでチン
美味しくできましたか。よかったまたよろしく。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする