アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツとフルーツたっぷり!☆大豆バー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
ソイジョイっぽい!ナッツとドライフルーツがぎっしり詰まったしっとり感のある大豆バーです。

材料(16本人分)

大豆粉
100g
黒糖
15g
サラダ油
15g
アーモンド
30g
クルミ
30g
ピーナツバター
20g
レーズン
80g
プルーン
30g
デーツ
30g
牛乳
30g
シナモン
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナッツ、ドライフルーツは、包丁で刻む。(レーズンはそのままでOK)
  2. 2
    ボールに①と残りの材料全てを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    よく混ざったら、ひとまとめにし、1センチくらいの厚さにのばす。(ラップに包むと扱いやすいです。)
  4. 4
    好きな大きさにカットし、天板に並べ、170度に予熱したオーブンで13〜15分焼く。

おいしくなるコツ

ナッツ、ドライフルーツは好きなものを使ってください。

きっかけ

ソイジョイを手作りできないかと思い、作ってみました!

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする