材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- こしあん
- 大さじ2
- ★牛乳
- 200cc
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ5
- ☆メープルシロップ
- 大さじ2
- ☆こしあん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り、真ん中に切れ目を入れ、こしあんをサンドする。
-
- 2
-
- ★をよく混ぜ合わせる。
そこへ1,の食パンを染み込ませる。
☆を混ぜ合わせ、シロップを作る。
-
- 3
- 弱火に熱したフライパンにバターを入れ、2,の食パンを両面焼く。
-
- 4
- 皿に3,を盛り、2,のシロップをかける。
おいしくなるコツ
食パンに液をたっぷりつけることです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレンチトーストにしました。